全体教师参观王强纪念馆,深入学习王强精神
发布人:musicadmin  发布时间:2016-09-09   浏览次数:22

1112日下午,为向王强同志致敬并学习,我院全体教师集中参观王强纪念馆以此来了解这位平凡却不平庸的人民教师。

首先我们由专业的解说员带领进入纪念馆内,一进入馆内首先映入眼帘的便是王强的一张照片,旁边配着一段王强的语录,上面写着“在研究党的历史中,我们可以看到中国共产党不断探索马克思主义与中国实际的结合,取得胜利是必然的。我们党不断自我完善,走向成熟的过程,深深感动着我,更加坚定了我心中的信仰。”一路上,解说员给我们介绍了王强的成长历程以及生平事迹,每一字每一句中都展现出王强高尚的人格品质,他关爱同事、关爱学生、关爱家人;他热爱党的历史、热爱马克思主义著作;他深爱他的职业,并用其一生去捍卫它。随后,在解说员的带领下,我们来到了一个摆满奖状证书的展示柜前面,柜子里摆满了王强从事教师这份工作以来所获的全部奖项,距离它不远的一个展示柜中,摆满了王强所收集的关于党史和马克思主义的藏书,这些奖状和书籍道出的是那些深藏在王强心中的梦想,他的教师梦,他的重点学科建设梦,他的马克思主义大众化之梦,这一切都深深的震撼着在场每一个人的心。最后,全体教师观看了2013年由我院大学生艺术团成员主要参演的大型音诗画剧作《王强颂》

  2个小时的参观,却让所有人受益终生。就如《王强颂》里歌颂道的一般,“你还没有走远”,王强用他的信仰托起了梦想,用他的责任心撑起了担当,他让使命超越了生命,我相信信仰之光价值永恒。