音乐学院教授博士简介
发布人:musicadmin  发布时间:2016-10-09   浏览次数:163

王在畅,男,汉族,河南大学音乐系本科毕业,现任盐城师范学院音乐学院院长、教授。中国音乐家协会会员、中国教育学会音乐专业委员会会员,中国合唱协会会员,全国高师院校合唱学术委员,盐城市音乐家协会副主席。

九十年代以来一直从事高等师范院校的音乐专业的教学工作,多次组织策划参演参赛各级各类演出获作品创作奖及指挥奖。创作和改编多首合唱作品,如《商颂》、《小夜曲》、《编花篮》、《中国进行曲》等,其中指挥混声合唱作品《商颂》2002年参加河南电视台春节文艺节目展播。改编钢琴四手联弹及合唱曲目获中南七省区高师院校专业音乐创作比赛一、二等奖。指挥并编创合唱作品分别在河南省第七届黄河之滨音乐周、河南省大学生艺术歌曲专业组比赛、河南省首届合唱新作品音乐会分别获一等奖和优秀指挥奖、河南省第三届合唱节高等院校专业组比赛黄河金奖、分别指挥音乐学院合唱团参赛江苏省第三届、第四届大学生艺术展演专业组合唱比赛一等奖、特等奖,江苏省喜迎十八大合唱比赛银奖、江苏省首届紫金合唱节盐城赛区金奖。

   音乐作品《中华一家亲》、《黄河一方土》、《大兵歌》、《啊、日出》等先后发表在全国重要权威专业期刊《音乐创作》、《歌曲》、《军营文化天地》以及《北方音乐》、《黄河之声》、《青年歌声》等专业杂志。由本人主持和作为主要参加人完成省社科及教育厅科研项目《豫东文化资源开发研究》、《音乐教育与创造力的发展》、《音乐教育促进创造力发展的脑机制》,并被评为一等奖。有多篇学术论文发表在全国中文核心期刊杂志,并获得有教育厅优秀教学成果奖,作品多次获省厅级以上奖项,其中声乐作品合唱与领唱《黄河春燕》《中华一家亲》分别获河南省第七届精神文明建设、盐城市第六届精神文明建设“五个一工程”奖。并著有个人专著三部:《钢琴艺术系统论》、《永恒的旋律——拉赫玛尼诺夫音乐风格审美研究》、《中国合唱艺术发展研究》参编多部钢琴及合唱教材,2002年获商丘市中年科技专家,200410月获河南省优秀教师称号。

   朱玉江,(1973—),男,安徽滁州人。江苏盐城师范学院音乐学院副教授,副院长,中国音乐家协会世界民族音乐学会会员,中国教育学会音乐教育专业委员会会员。本科毕业于安徽师范大学,硕士和博士毕业于南京师范大学,博士后毕业于福建师范大学。2010年入选江苏省教育厅“青蓝工程”优秀骨干教师培养对象,主要从事音乐教育学方向研究。在《人民音乐》、《中国音乐》、《音乐与表演》、《音乐探索》、《星海音乐学院学报》等学术期刊发表论文20余篇,出版学术专著2部,主持完成教育部课题1项,教育厅课题3,专著《百年中国学校音乐课程变迁的文化哲学研究》获得江苏省第十四届哲学社会科学优秀成果三等奖。

吴林香,博士研究生,毕业于莫斯科国立文化艺术大学;副教授。2016年访学意大利米兰威尔第音乐学院;主要研究方向:声乐演唱与教学研究。

.获奖情况:

1.2007年参加纪念莫斯科建市860周年国际声乐大赛荣获一等奖;

2.2008年参加由摩尔多瓦文化部举办的国际声乐邀请赛荣获特等奖;

3.2014年江苏省第四届大学生艺术节参与指导的大合唱《茉莉花》《龙的传人》荣获专业组特等奖,并获优秀指导教师称号;

4.2014年参与指导的声乐节目《土家土》荣获由中华人民共和国教育部主办的全国第四届大学生艺术展演活动艺术表演类甲组二等奖。

演出经历:

1.2013年在盐城师范学院音乐学院音乐厅成功举办香之韵,不倦的歌者吴林香独唱音乐会;

科研成果:

1.对加强我国基础音乐教育体系建设的思考——基于卡巴列夫斯基音乐教育体系的启悟;

2.试论俄罗斯高师音乐教育的特色;

3.从考核制度看中俄高师声乐教学的差异——以莫斯科国立文化艺术大学音乐学院为例;

4..Спецификаформированияисполнительскойкультурымузыкантаввузе(高校音乐表演文化发展的特性)等。