音乐学院党员教师带动党员学生进宿舍1+1帮扶
发布人:musicadmin  发布时间:2016-10-21   浏览次数:130

为有效培养学生良好的思想品德和道德修养,发挥党员的先锋模范作用,我院音乐学院党员教师带动党员学生进宿舍一对一帮扶。这样做是党员教师与广大学生做到了360度全方位接触,除了课上传授知识和做人的道理,课下还深入了解宿舍情况,充分体现了党员对广大学生学习和生活的密切关心和帮助,是音乐学院深入“两学一做”活动的又一个特色主题活动。

通过进宿舍一对一帮扶,党员老师和学生们在无形之中就为普通学生在前行道路上树立了一个标杆。党员们在发挥先锋模范带头作用的同时,也对自身提出了更高要求,唯有不断地让自己变得优秀,才能带着一群孩子慢慢地走向优秀。

学生党员李紫薇说:一方面帮同学们解决了一些学习、生活等方面的问题,另一方面在交流过程中自己也有了新的体会、新的成长。

党总支书记潘丽华书记说:党员进宿舍结对帮扶既是音乐学院“两学一做”活动的一个抓手,也是做好学生管理工作的重要手段,每个党员都应该高度重视、积极参与,切实把帮扶活动落到实处、力求活动实效。