音乐学院学生党支部围绕“两学一做”布置“暑假作业”
发布人:musicadmin  发布时间:2016-09-30   浏览次数:19

自“两学一做”学习教育开展以来,音乐学院学生党支部结合实际,扎实推进,保证“学校规定动作不走样,支部自选动作有特色”。暑假期间,推出了暑假作业12345系列。分别是指:手抄1遍党章、观看2部电影(《长征》和《历史转折中的邓小平》)、研习3本读本(《习近平总书系列讲话读本(2016年版)学习出版社、人民出版社》、《中国共产党廉洁自律准则》+《中国共产党纪律处分条例》、《“两学一做”学习教育辅导读物党员学习一百问》)、撰写4次心得体会,做5件事情。(联系一个宿舍、走访一间琴房、关心一名入党积极分子、帮扶一名学困生、负责一个新年音乐会节目)

   928日下午,学生党支部开展了“两学一做”暑假作业点评活动。支部书记韩伟和学生党员代表刘贵阳分别畅谈了开展“两学一做”学习教育的感悟。潘丽华书记代表总支对学生支部开展的 “两学一做” 学习教育予以肯定并进行了集中点评。潘书记希望学生支部做到3点。一是边学习,边思考,真正做到“读”有所悟,“悟”有所用,“用”有所得,学以致用、知行合一,把5件事情善始善终。二是苦练吹拉弹唱跳、练就过硬专业本领,成为学院学生中的一面旗帜。 三是平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,在迎评工作中发挥党员的先锋模范作用,影响、感染和带动身边的普通同学以更加积极的姿态和饱满的热情投入到审核评估工作中去。