大学生艺术团“高雅艺术进校园”走进盐城机电高等职业技术学校
发布人:musicadmin  发布时间:2014-11-04   浏览次数:30
1029晚,由省财政厅、省教育厅主办,盐城师范学院承办的江苏省高雅艺术进校园拓展项目----“家乡美民族歌舞晚会在盐城机电高等职业技术学校精彩上演。盐城师范学院副校长戴斌荣,盐城市委党工委书记、市教育局党委书记常逢生,盐城机电高等职业技术学校党委书记、校长马松,江苏省高雅艺术进校园评估组成员潘健,盐城师范学院音乐学院党总支书记潘丽华,音乐学院院长王在畅,音乐学院副处级调研员王陈,团委副书记、艺教中心主任刘海燕以及盐城机电高等职业技术学校的师生共同观看了演出。
演出在民乐大合奏《丰年祭》中拉开帷幕,恢宏的乐章、精湛的民乐演奏赢得了全场的喝彩。小合唱《崴萨啰》《土家土》《水母鸡》《煮海人的歌》等展示了合唱团同学们纯熟的演唱技巧,舞蹈《雨中花》《我生长的地方》《美落子》《鹤之韵》《心声》等炫出了大学生舞蹈团同学们的高超演绎水平。我校音乐学院青年教师张舒表演了女生独唱《玛依拉变奏曲》,以其大方的形象和清亮的嗓音获得了阵阵掌声。大学生艺术团校外艺术指导、盐城著名男高音歌唱家熊存良老师也表演了男声独唱《手挽手》与《三次到你家》,以浑厚的男高音和诙谐的表演征服了全场观众。富有青春朝气的歌曲《相亲相爱》引起了同学们的共鸣,一度将演出推向高潮,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。演出在音乐学院孙新宇老师和歌舞团同学们表演的大型歌舞《和是我们共唱的歌》中落下帷幕。
演出结束时,盐城机电高等职业技术学校向我校大学生艺术团赠送了锦旗。
多年来,省教育厅始终坚持以走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养为主题,积极推动高雅艺术进校园活动,自2011年起,省财政厅拨专项经费,由省教育厅委托省政府采购中心进行公开招投标,由政府出资购买艺术院团服务,将高雅艺术免费送进校园。我院大学生艺术团自2011年起参加本项活动的竞争,连续四年在全省一百多所高校中突脱颖而出,本次家乡美民族歌舞晚会就是2014年度中标节目之一。