“阳光生活,快乐学习”新生拔河比赛
发布人:musicadmin  发布时间:2016-09-14   浏览次数:17

“阳光生活,快乐学习”新生拔河比赛


为了丰富大一同学的课余生活,加强同学之间的交流,尽快融入班集体,9月24日下午,学生会体育部在大一年级举办了新生拔河比赛,通过拔河比赛增强班级凝聚力,让同学们集合团体的力量,以提高我院学生团结合作和坚韧不拔的精神,增强学生、班级之间的相互了解,促进同学之间的友谊,使校园气氛更加和谐、富有朝气和活力。

在比赛中,我们本着公平、公正、公开的原则,进行裁判。每当比赛一开始,拉拉队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨红了。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得每个人学习。

通过这次活动,不管是班级与班级之间,还是同学和同学之间,都有了更进一步的了解和认识,也加强各个班级之间的联系和沟通。拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行奠定了基础。本次活动也锻炼了同学们的合作精神,也会在今后的生活中不断总结经验,完善自己,不断进步。