音乐学院召开教工党员大会
发布人:musicadmin  发布时间:2014-09-26   浏览次数:16

音乐学院召开教工党员大会

925下午,音乐学院党总支在学院二楼会议室召开党员大会。全体教工党员出席会议,会议由党总支潘丽华书记主持。

全体党员首先学习了《习近平同北京师范大学师生座谈会时的讲话》。通过学习,全体教工党员认识大到了作为一名高校教师身上的责任和使命。之后,又组织全体党员和本院困难学生进行“一对一”帮扶。每名党员帮扶3-4名困难学生。重点对他们的学习、生活、心理方面进行帮扶教育。全体党员还就音乐学院教学科研、学生管理、艺术实践等方面进行了热烈的讨论。最后,潘书记对学院党建提出了几点希望。她希望继续推进“双培”工程。把音乐学院的业务骨干培养成为党员,把党员培养成为业务骨干。动员广大党员不仅要努力把自己培养成骨干,还要积极向党组织推荐业务骨干发展为党员。第二,希望全体教工党员以身作则,在学院的各项工作都能身先垂范,严格要求自己,做一面旗帜和标杆,影响和带动更多的老师积极参与到学院转型发展的浪潮中来,为音乐学院和学校的发展贡献绵薄之力。