中外名曲音乐会
发布人:musicadmin  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

    2017年5月5日晚,在盐城市文化艺术中心大剧院进行了“五醍浆之夜——中外名曲音乐会”,由中央民族歌舞团作为主演嘉宾演绎了本场演出。 
    在演出开始,是由小乐队带来的器乐合奏中国代表民歌《茉莉花》与世界电影名曲《我心永恒》,不同乐器的组合带给观众的是别样的感受与体验。在之后的节目中是由彝族女高音歌唱家苏都阿洛带来的声乐独唱,将这次的演出推向了高潮。之后的器乐4人组中,值得一提的是,由张铎带来的马头琴演奏,琴声婉转而悠扬,引来现场的阵阵掌声。还有新疆的特有乐器艾捷克与萨塔尔带来的器乐演奏,也是特别精彩。来自女子十二乐坊的琴师带来的独弦琴演奏《风吹过桥》、《绿袖》,琴声空灵而委婉,与之前热闹非凡的演出形成鲜明的对比。在演出中后段,有阿拉伯鼓带来的《炫技》,与观众的互动也达到了最高潮,还有热瓦甫独奏《达坂城的姑娘》。在演出最后由国家一级演员慕林林带来的独唱《燕子》与《一杯美酒》,还有器乐合奏《夏天》与《青春舞曲》。到此,本场的演出就谢幕了。
    今晚的中外名曲音乐会集器乐、声乐为主体的音乐会,旨在为热爱音乐的观众创造一个品尝高雅音乐的平台。让观众们在温馨浪漫的音乐中度过。相信今晚来观看的音乐学院的同学们也会感受到无穷的来自音乐的艺术魅力。