“梦想之旅”2017中国大学生励志系列公益讲座
发布人:musicadmin  发布时间:2017-05-09   浏览次数:13

2017年4月25日晚,在盐城师范学院新长校区大学生活动中心进行了“梦想之旅”2017中国大中学生励志系列公益讲座。新东方教育科技集团万人培养讲师董仲蠡与新东方教育科技集团主讲师刘旸作为主讲人参与了本次讲座。音乐学院部分同学与盐城师范学院其他二级学院同学一起聆听了本次讲座。
    在讲座开头,由主讲师刘旸先来展开演讲,他从自己儿时到大学的有趣经历来引起在座的同学们的好奇心,由此打开了本次讲座的话题。他的风趣幽默让在场的同学啼笑皆非,而他的故事也告诉了大家在学习与生活中要有一份坚持不懈的精神与敢于创新的动力。刘老师的趣味演讲之后,是另一位主讲人董仲蠡来继续讲演,他的演说方式与上一位刘老师的方式相同,但他的故事来自于学校每日的点点滴滴,他的故事告诉了我们,学习与学习环境的好与坏并没有关系,逆境中成长是他带给我们的真道理,他的别样演讲也获得了在场同学的一致认可。在这次的讲座最后,这位董老师又将这次讲座中的一句话告诫给了大家:坚持就是在想放弃的时候临时改变主意想起来坚持一下。相信这句话会让同学们在学习中有了新的动力。
    这次讲座持续了将近两个小时,整个讲座贯穿着“励志”这两个词来开始、进行、终止。相信这次的公益讲座也会为同学们留下深刻的印象。