音乐学专业教育实践导师聘任及实践能力培养研讨会

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2017-05-09浏览次数:43

  2017年4月6日下午,在盐城师范学院音乐学院会议室进行了音乐学专业教育实践导师聘任及实践能力培养研讨会。音乐学院副院长朱玉江院长主持了本次会议,我校教学实践类专家与音乐学院学院任职教师参与了本次研讨会。
  本次研讨会的研讨中心围绕我院当前的艺术实践、教学质量、优秀课程、历年的办学经验、人才培养 、一专多轮等方面分别展开,在过程中,朱院长特别指出了我院教学实践发展的现状与压力,学生能不能上讲台 ,并在课下组织教学课程 ,较好地完成实践教学任务是问题关键。本次参加研讨会的学校领导张继红指出当前所培养的实践教学人员也就是我院的大三大二学生的自弹自唱能力还有待提高,获得了在场老师的一致认可。特地前来参与研讨会的专家刘志霞老师指出,应该培养学生们对待事情的认真态度与老师们备课的能力,她的发言也指出了当前我院实践能力培养的盲点,相信在此之后,我院对于学生的实践教学能力培养也会有一定的突破。
  本次研讨会是我院接受师范生专业认证之前一次重要的会议,通过本次研讨会,我院领导与任职教师也会作出更好的人才培养方案与教学方法,为以后我院音乐师范类人才的培养奠定一个良好的基础。