“让音乐生根,让聆听落地”

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2017-05-09浏览次数:41

  2017年4月5日下午2点在盐城师范学院新长校区综合楼c201进行了“让音乐生根,让聆听落地”初中音乐说课教学设计专题讲座。音乐学院党总支书记潘丽华、院长刘孜杰、副院长朱玉江、音乐学专业专任教师与13、14、15级全体学生参与了本次讲座。
  主讲人吕思芸是盐城市小学音乐学科带头人,她曾多次在市区开设各级公开课,多次获得教育局嘉奖。讲座中吕老师给大家着重介绍了解放路学校朱老师的省级优质课评比一等奖课例,两位老师一边讲解一边演示,为大家详细介绍了说课的程序、重点难点以及细节的把握,获得在座师生的一致认可。讲座结束后,朱玉江副院长也对二位老师可以来为我们院同学提供教学经验表示了感谢,并叮嘱同学们未来的教育学习中多学多看,拥有良好的学习方法。
  本次讲座增强了音乐学院音乐学专业师范生们学习说课教学的积极性,也为他们提供了丰富的学习经验,意义非凡,定会使同学们受益良多!