音乐学院举办中学音乐教学指要专题讲座
发布人:musicadmin  发布时间:2017-05-10   浏览次数:13

                                   音乐学院举办中学音乐教学指要专题讲座

    为进一步提高师范生的专业素养,音乐学院近日举办了“一线名师话教学”系列活动。4月12日下午,该学院B502教室组织“基于音乐课程标准的中学音乐教学指要”主题讲座,由盐城教育科学研究院音乐教研员赵继红主讲。讲座面向14、15、16级师范班学生,音乐学院党总支书记潘丽华、副院长朱玉江及部分教师到场聆听。讲座伊始,赵继红对音乐课程标准的定义进行了简要阐释,并对音乐课程基本标准的框架、音乐的定义、音乐课程价值、音乐课程目标进行了分析,强调音乐课程的三性质——人文性、审美性、实践性。赵继红将理论与实践进行了有机结合,引用了许多课堂教学实例阐释了音乐课程标准的基本理念和设计思路,这使同学们对当前学校音乐课程标准有了更深刻地理解,对提升专业素养和职业技能有了更加明确的目标。
   讲座结束,朱玉江副院长在总结要求同学们认真领会当前学校音乐课程标准基本理念,并将大学所有音乐基本知识与基本技能以及相关教育学科知识运用到将来的音乐教育教学中,成为一个优秀的音乐教师。同学们感到自己对当前的音乐教育现状以及音乐教学改革的基本趋势有了更多了解有益今后专业学习。