13级毕业生丁倩 我与歌声有个约定 独唱音乐会
发布人:musicadmin  发布时间:2017-06-02   浏览次数:13

    2017年6月1日晚,在音乐学院音乐厅举办了213级毕业生丁倩同学毕业独唱音乐会,音乐学院党总支书记潘丽华,党总支副书记宋燕萍,音乐学院副院长朱玉江与音乐学院部分专业教师观看了本次音乐会,前来捧场的还有丁倩同学的家长与音乐学院的同学们。
    本次音乐会的共分为三个篇章。第一篇章——艺术美 ,其中红楼梦的经典曲目《紫菱洲歌》与《叹香菱》在她的演绎下中国文化中的意境与气韵之美展现的淋漓尽致。接着精彩的是男女对唱《运河谣》,男女主人公互诉衷肠表达爱意的经典前段在今晚的音乐会舞台上重现,特邀嘉宾卜凡森的到来也将这次的音乐会推向了高潮,之后是他带来的独唱《被禁止的音乐》,来自于意大利的歌剧,他的演唱后,就进入了本次音乐会的第二篇章——民族美,首先她给大家带来的是她在各大声乐技能大赛中获得奖项的参赛作品《故乡是北京》,京歌的独特与演唱者的演绎也引来现场听众的阵阵掌声。在之后是另一位特邀嘉宾丁梦雪带来的独舞《春闺梦》,含蓄唯美的舞蹈提醒着观众们第二篇章的结束,展开的是本次音乐会的第三篇章——家乡美,这个篇章的精彩部分是丁倩与男主持史东带来的对唱《九九艳阳天》,也是丁倩她从小耳熟能详的,在这之后是她带来的《撒趟子撩在外》、《杨柳青》、《拔根芦柴花》,这次的音乐会到此也就接近尾声了。
    在音乐的殿堂里,世间一切嘈杂,我们全听不见,唯有一个个悦耳的音符,带着我们飘向下一个音节。相信丁倩也会在她探索音乐的道路上一路顺风。她的歌声与魅力也会让更多热爱音乐的人聆听欣赏到