音乐学院在江苏省第五届大学生艺术展演中取得骄人成绩
发布人:musicadmin  发布时间:2017-06-02   浏览次数:14

    三年一次的江苏省大学生艺术展演终于在近期落下了帷幕,在本次大学生艺术展演中,盐城师范学院音乐学院选派的女生小合唱《一窝雀》,凭着精湛的演唱技术,娴熟优美的表演,在舞台上技高一筹,获得了特等奖第一名的好成绩;民乐大合奏现代派作品《行云》,同学们在指挥王煜骁老师的指挥下,精准把握,细致刻画,准确表达了这一现代派作品深刻内涵,既有行云流水般的酣畅,也有哲学思考般的深沉,因此深深打动了评委获得了评委的一致好评,获得了一等奖的好成绩。女子群舞《映山红》在比赛中,同学们不惧强手如林,沉着迎战,每一个动作技术细致入微,每一个表情展示恰到好处,获得了一等奖的佳绩,更为重要的是,来自北舞专家评审吕艺生教授对映山红的好评,教授点评说:“简单的映山红,通过带有地方色彩的歌,表演出带有地方色彩的舞蹈,这个映山红,排练的非常精彩!”并且对我校指导老师进行了好评:“专业院校不仅创作要好,排练教师也非常重要,这个教师就是把内在的舞蹈文化排练出来,一招一式都排练的非常有文化,把这个舞蹈的质量推到了一个新的高度”。
    为了备战大艺展,三支队伍分别经历了近两个月的艰苦训练,在全校上下迎接教育厅师范专业论证的重大背景下,时间紧、任务重,大家争分夺秒,稳扎稳打,发扬吃苦耐劳的精神,凭着勇往直前的毅力,洒汗水,挥热泪。天道酬勤,最终赢得了大满贯的好成绩。这样的成绩离不开音乐学院上下团结一致齐心协力,更不离不开校、院领导的细致入微的关心和大力支持。离不开指导老师们的严格训练,离不开同学们不知疲倦的刻苦练习。这次的比赛给同学们带来的是终生难以忘怀的大学体验。必将成为同学们大学生活中经典回忆!同学们在备战过程中体现出来的不言放弃、力争一流的精神,也将成为同学们一生中最为宝贵的财富。同学们纷纷表示:在探索艺术的旅途上,我们永不停歇!
     一个特等奖、两个一等奖,即是对全体师生不懈努力的回报,也是盐城师范学院音乐学院同学们艺术实践能力的集中展示,也是音乐学院教学成果的展示,也是对音乐学院人才培养方案、培养模式的一次实战检验。全体音乐学院师生将在已经取得的优异成绩的基础上,不以成绩为包袱,继续前行,努力追寻下一次自我突破。

大艺展比赛名单.docx