音乐学院党员教师联系学生宿舍大走访活动
发布人:musicadmin  发布时间:2017-09-26   浏览次数:13

为有效培养学生良好的思想品德和道德修养发挥党员的先锋模范作用,918音乐学院党总支书记潘丽华党总支副书记宋燕萍带领党员教师深入学生公寓开展“1+2”活动“1+2”是一个党员教师走访两个学生宿舍。

走访前,潘书记召开了党员教师联系学生宿舍大走访活动的动员大会,在动员会上潘书记对党员教师提要求时强调:这次大走访活动是我们服务学生,改进作风,加强党建的重要抓手,是推动学院工作的重要方法和载体,我们一定要强化责任,突出问题导向,深入扎实开展联系学生活动,在发现问题、解决问题中把各项工作做好,推动音乐学院事业更好、更快发展。

在走访过程中,各党员教师对所联系的宿舍进行了重点访。每走进一个宿舍,都会细致地询问他们近期的学习、生活情况,一起探讨问题原因,并提供力所能及的即时性解答。无论大到实习、就业,还是小至饮食、感情,他们一道进行了分享与交流。对于需要协助解决的问题,党员老师们进行了详实的记录,并承诺尽快予以回复。

通过“1+2”党员老师联系学生宿舍大走访活动无形中密切了师生之间的感情,在发现了优秀宿舍集体和个人的同时,也发现一些问题宿舍和急需帮助的同学。

152班徐萱同学跟老师说:一方面帮同学们解决了一些学习、生活等方面的问题,另一方面在交流过程中自己也有了新的体会、新的成长。