音乐学院《向玛莎致敬》参加大学生现代舞展演  
发布人:musicadmin  发布时间:2017-12-01   浏览次数:15

    由广东省文化厅主办,广东星海演艺集团、广东现代舞团有限公司承办的第十四届【广东现代舞周】活动横跨七天,呈献超过40场演出,来自国外及中国15个不同地区(含港、澳、台),30多组艺术家及超过20所高校学子参加。
    盐城师范学院音乐学院作为中国大陆地区大学代表之一全程参加第十四届【广东现代舞周】,并以《向玛莎致敬》这部原创作品参加了首届大学生现代舞展演。
向玛莎致敬》谨以此作品向现代舞大师玛莎.格莱姆致敬!玛莎.格莱姆的一生因现代舞而充满戏剧性和艺术张力。本作品以玛莎人生际遇变化为背景,以她和她创造的特色角色之间的对话为主线,以反映其收缩.放松体系舞蹈语汇的产生和传承为目的,反观早期现代舞的诞生和其对当今现代舞的影响。
    我校音乐学院师生在学校和音乐学院领导的关心和支持下,在编剧和编舞南师大副教授沈阳老师的精心指导下,科学安排学生集训,克服了各种困难和不足,非常出色地完成了这个现代舞原创作品,在这次首届大学生现代舞展演中得到同行和专家的一致好评。此次我们聚会广州跟来自五湖四海的年轻一代互相学习、互相交流,使大家建立起更强的文化自信!组织和参与本次活动不仅提高了学生的专业知识和技能,也拓宽了学生的思维和艺术层面,培养了学生对舞蹈尤其是对现代舞的热爱。
    如果大家想了解和观看我们的演出请直接关注“星海直播”。