原创音乐作品大赛取得圆满成功
发布人:musicadmin  发布时间:2017-12-11   浏览次数:13

2017年12月6日下午2点,盐城师范学院音乐学院在音乐厅举行了精彩的原创音乐大赛。参赛选手精彩的表演吸引了众多盐师学子到场观看。本次大赛面向全院学生公开征集内容丰富,主题鲜明,思想健康,感情真挚的优秀原创作品。大赛获得了学院领导的高度重视和同学们的大力支持,承办此次活动的音乐学院也为此准备许久。

本次的参赛作品元素多样,选手们蓄势待发。这次比赛选手准备充分、作品有别具一格的吸睛魔力,赢得无数喝彩。本次大赛分为专业组和非专业组。首先是非专业组同学上场比赛,数统院参赛者带来的《思纤》带给了观众满满的震撼,接着由新能源带来的原创作品《山村迎亲人》把比赛推向了高潮,优美的身段,加上绚丽的舞姿把观众看得如痴如醉。紧跟着公管院参赛选手杨皓东的一首男声原创作品《送你》显示出了他对音乐感染力的理解,温柔的嗓音缓缓诉说着歌中的故事,演唱深情,清新的原创风格,深受同学们的喜爱。接着专业组参赛选手依次出战,原创舞蹈《扎心老铁》由五名来着166班的男生代来,独特的组合阵容和风格让大家印象深刻。由音乐学院王忠震和苏祺惠带来的原创钢琴曲《岁月》把大赛推向了二次高潮,一首由美妙的旋律和动听的和声组成的钢琴曲,给大家带来了一场听觉盛宴。接着由王帅等人带来的舞蹈《那时候》引发观众的一声声尖叫!流露出年轻一代的活力。随着一个个作品的呈现大赛就在欢乐的时光中结束了。最终一等奖由新能源钱钧航和音乐学院李东延等人获得。

此次原创大赛的成功举办,充分展现了学生的风采和实力,弘扬了原创作品的文化底蕴,丰富并扩展了音乐文化内涵的影响力,为学生的课余生活提供了优秀的实践舞台,同时发展了学院和谐繁荣的校园文化,营造了良好的学术文化氛围