音乐学院成功举办中俄联合音乐会
发布人:musicadmin  发布时间:2018-05-09   浏览次数:16

    为展示盐城师范音乐学院和俄罗斯国立大学联合办学的成果,58日晚19时在我校新校区音乐厅举办了主题为《西乐与民乐的对话——小提琴二胡钢琴独奏重奏》的音乐会。音乐学院党总支书记潘丽华、副院长吴林香、副院长孙新宇和音乐学院全体学生聆听了这次音乐会。

本次音乐会选曲皆来源于古今中外音乐大师的杰作,国外的作曲家有尽人皆知的帕赫贝尔,巴赫,萨拉萨蒂,更为重要的是俄国演奏家为观众演奏了中国作曲家所创作的作品,这无疑为增强国人的文化自信和使中国音乐走向世界发挥了很好的作用。

当晚,大厅座无虚席,观众聚精会神,不时对台上精彩的演出报以热烈的掌声,两国音乐家在音乐会曲目设置上进行了大胆的尝试,将中西乐器熔于一炉,使观众耳目一新,体现了时代特色。很多同学在欣赏完音乐会之后发出了“音乐原来还可以这样演奏”的感慨,这不仅体现了台上两国演奏家深厚的专业功底,而且还在无形之中对学生对学生学习音乐的热情和积极性做了极大的推动,大家都觉得这样的活动应该多举办。

    本场音乐会是在国际合作与交流处等单位的支持下成功举办的,彰显了中俄两国音乐教师的能力与水平,体现了我校与俄罗斯国立大学良好的联合办学合作关系,同时也是对新时代下音乐演奏表演形式的突破与创新做了一次大胆的尝试。