音乐学院全体党员赴淮安开展主题党日活动
发布人:musicadmin  发布时间:2018-05-14   浏览次数:13

    值周恩来同志诞辰120周年之际,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神。2018511,音乐学院全体党员教师在党总支书记潘丽华、副书记宋燕萍、副院长孙新宇的带领下周恩来纪念馆和周恩来故居参观并学习。

    党员教师们一一参观了周恩来总理当年抗日时所用的物品和资料,了解伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。党员老师们不禁为老一辈党员先驱英烈的追求着实感到震撼,由衷的感到自豪。在周总理的肖像前,党员老师们深情注视鞠了三躬以表学习总理崇高情操的决心

    在周恩来故居,大家实地参观了周恩来总理儿童时期生活居住的地方,观看了周恩来家世家风图片展,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训,被总理为中华之崛起而读书的远大抱负所折服,为他与夫人的伉俪情深所感动。

    参观学习结束的返程路上,潘书记说周恩来总理是全党楷模,是清正廉洁的光辉典范。的一生,是全心全意为人民服务的一生,是为共产主义事业奋斗的一生。音乐学院党员教师们要以周恩来为楷模,以高尚的道德品行约束自己,严守人生底线,加强人格修养,保持高尚情操,追求崇高人生,充分发挥党员教师的先锋模范作用,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到培养社会主义事业建设者和接班人的教育事业中去发奋努力,埋头苦干,无私奉献,为学院的建设和发展贡献力量。