师生情、同学情,情深似海,母校缘、校友缘,源远流长
发布人:musicadmin  发布时间:2018-09-16   浏览次数:40

为庆祝我校建校60周年,增强校友和母校之间的联系,促进学院发展,音乐学院于916日在音乐学院一楼会议室隆重举行音乐学院历任领导、历届校友代表座谈会。座谈会由音乐学院党总支书记潘丽华主持。

潘书记首先在致辞中感谢所有领导和校友始终不离不弃,一直关注、关心、支持音乐学院的发展,对各位领导、校友回母校参加座谈会表示感谢,并向所有领导、校友简要介绍了音乐学院多年来在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成绩。

座谈中,现任江苏二师副校长张勤教授说,她在音乐学院工作时间虽然不长,但她在盐师见证了音乐学院筑梦、追梦、圆梦的发展历程,她希望音乐学院越办越好!音乐学院创始人、第一任院长顾耿中教授回顾了创建初期条件虽然艰苦,但师生却非常敬业勤奋,丝毫不影响人才培养质量,三台钢琴学生排琴点都排到凌晨两点,早上四点又继续练琴。看到今天音乐学院良好的办学条件,优良的中外教师团队,稳步提升的教育教学质量,逐步拓展的办学规模,同时搭建了国际合作办学和交流的平台。顾主任风趣地说:现在不仅是鸟枪换炮,而是换了原子弹。刘荣生书记、钱明书记、闻永江书记、乔善宝书记、陈明礼院长、王陈书记,他们分别都讲述了自己与音乐学院的故事,他们见证着音乐学院的发展,他们诠释着“盐师精神”。杰出校友赵丽丽说:感谢音乐学院的领导和老师,老师的品行、言传身教赋予自己永不谢幕的铁军精神。自己在工作中取得的每一个进步和成就都离不开母校恩师的培育,希望母校越来越好!最后晓庄学院音乐学院院长的吴晓勇教授说,虽然走出盐师二十年,但时刻关注音乐学院的发展,学院在改革发展中不断进步,特别是在本科教育审核评估和专业论证工作都取得骄人成绩,也是我们学习的榜样,今后我们一定相互学习交流,祝音乐学院越来越好!”

第一任书记八十四岁的刘荣生教授还亲自背来了四十五本他自己的画册赠送给音乐学院。刚率队拿到亚运会电竞冠军的08级姬星校友从庆典现场抽空回来跟到场的所有领导、老师、校友见面并做了简短的讲话。

最后,潘书记说,相聚是短暂的,但是母校情、师生情、同学情是永恒的,不管身居何位,也不论身处何方,校友始终是母校的牵挂,始终是母校的骄傲,衷心希望各位领导、校友,一如既往地关心、关注、支持音乐学院的建设和发展,有空常回家看看!共襄盛举,同谱华章!