音乐学院党总支召开警示教育会议
发布人:musicadmin  发布时间:2018-09-28   浏览次数:13

为贯彻落实《省委教育工委、省教育厅关于在全省教育系统精准开展警示教育的通知》(苏教监函〔20181号)精神,扎实有效推进我院党风廉政建设和反腐工作,进一步提高我们党员干部的拒腐防变能力,防止和杜绝违规违纪违法现象的发生,我院于921日下午组织全体党员教师召开了警示教育专题组织生活会。

针对这次警示教育活动政治性强、时间紧、任务重的特点,警示教育活动以党总支潘丽华书记为组长的领导小组对本次活动进行了统筹兼顾,科学合理的安排。一是系统学习规章制度。在潘书记的带领下,全体党员教师重温入党誓词,学习了上级要求的两个《准则》、三个《条例》固定课目。同时,还组织了师德师风相关规定的学习,大家从思想上、理论上有了深刻的认识。二是组织开展案例剖析。观看《永远在路上》记录片,解析党风廉政建设方面的典型案例,以及发生在身边的违反师德师风方面的通报。大家更加坚定廉洁从教的信念。三是持续深化特色活动。深入开展书记项目和学困生帮扶项目。党员老师联系宿舍是我院党建工作的创新点和重要举措,意在立德树人,培养服务广大学生,为学生成长发挥积极作用。学困生帮扶亦是我院党建工作的另一个创新点,每位党员老师联系两到三名学困生,对其进行“点对点、面对面”的精准帮扶,切实提高帮扶工作的成效。截至目前,受帮扶的学生中已有2名同学顺利考上研究生、4名学生拿到了奖学金。

学生支部通过党员QQ群简明扼要传达了警示要旨,要求学生党员们加强自我锻造,注意发挥学生党员身份在学院各项工作中的引领和示范作用,过一个祥和文明的节日。