谨防诈骗,保护钱财
发布人:musicadmin  发布时间:2018-09-29   浏览次数:13

为了进一步增强我班学生的防诈骗意识,音乐学院181)(2)班全体同学于2018926日晚7时在音乐学院A401举行了第一次主题班会。此次班会是在潘书记、宋书记的关心下,由班主任何婷老师的指导,班长陈旺同学主持。

首先班长介绍了这次主题班会的主要内容。

其次讲解了罪犯的诈骗途径与手段。

同学们了解了近期高发的诈骗手段后,团支书蔡啸播放了一段深刻的社会调查视频,让同学们生动的了解到诈骗犯的高端骗术,即使是警察,教授,大学生这些接受过高等教育的人群也同样会受骗,使同学们绷紧防诈骗的一根弦。

当同学们沉浸于这段特殊的社会调查时,班长说明了诈骗罪在法律上的定义,并且教给同学们防诈骗的顺口溜,使防诈骗更加生动有趣,也让同学能够被吸引,不会觉得班会的枯燥无味。

紧接着,班长让同学们讨论自己的亲身经历,并邀请副团支书周沁怡上台讲述自己的受骗经历,让同学们了解到受害人就在身边,且要时刻警惕诈骗。

最后,班长和团支书上台谢辞。

高校大学生诈骗案件的频频发生已经成为严峻的社会问题,此次班会使同学们的防骗意识有所提升,也加强了班级的凝聚力。感谢领导和老师对此次班会的关心与指导,感谢同学们的鼎立支持,希望以后的班会与大学生活能够更加精彩。