盐城师范学院文件

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2020-03-23浏览次数:34


盐城师范学院文件



盐师院〔202014



盐城师范学院关于积极应对新冠肺炎疫情

推进2020届毕业生就业创业工作的通知


 各二级学院、各相关部门:

2020届我校毕业生达5622人,创历史新高。受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,社会用人需求不确定性增大,就业形势更加严峻。为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话以及系列重要指示批示精神,按照《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学20202号)、《省教育厅关于积极应对新冠肺炎疫情推进2020届江苏高校毕业生就业创业工作的通知》(苏教学20201号)要求,进一步推进我校 2020 届毕业生就业工作,现就有关要求通知如下。

 一、强化担当,加强组织领导

学校毕业生就业创业工作领导小组要统筹抓好新冠肺炎疫情期间毕业生就业工作,认真落实教育部、教育厅有关文件精神,制定促进我校毕业生就业工作方案,开展就业形势研判。招生就业部门作为职能部门,要细化促进毕业生就业创业的各项措施,扎实推进相关工作部署。各二级学院要把做好毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务,切实增强责任感和使命感。要主动作为,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助学生解决就业过程中面临的困难和问题,多措并举做好毕业生就业工作,确保我校毕业生就业平稳有序。

 二、创新方式,提升就业服务能力

(一)大力举办网络招聘活动。在疫情没有得到有效缓解之前,学校暂停举办现场招聘活动,充分利用互联网技术举办综合性和分专业的网上招聘会,要加强信息审核,确保招聘单位及岗位信息真实可靠。要充分利用教育部“24365校园招聘服务”平台和“91job智慧就业平台”,组织毕业生积极参加网上招聘活动,做到招聘活动全员参与,招聘信息全员覆盖,招聘需求推送到人。

(二)积极推进网上就业服务。3月底前完成网上签约系统调试及人员培训工作,引导用人单位和毕业生进行网上签约。已与用人单位签订书面就业协议的毕业生,要及时做好数据上报工作。各二级学院每周四下班前,完成本周数据的上报及审核工作,招生就业处每周五向教育厅上报信息。

(三)强化线上就业创业指导。要充分利用教育部“新职业网”和“91job智慧就业平台”的就业创业指导网课资源,并根据日常课程安排和学生需求,有针对性对本校学生开展网上教学,重点要在生涯规划、求职定位、招聘信息筛选、简历制作、面试指导以及就业手续网上办理等方面开展形式多样的在线辅导,做到停课不停学,指导不间断。

 三、拓宽渠道,促进毕业生多元就业

(一)促进毕业生多渠道就业。要积极配合有关部门继续组织实施好“特岗计划”“大学生村官”“三支一扶”“西部计划”及“苏北计划”等基层服务项目。引导毕业生服务国家和我省重点区域、重大工程、重大项目、重要领域,支持毕业生充分利用新就业形态、灵活多样方式实现多元就业。要广泛建立企业实习基地,为大学生搭建实习实践平台,推动校企合作、产教融合。

(二)积极引导毕业生参军入伍。要深入贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,积极配合兵役机关落实好国务院、中央军委关于今年征兵工作部署,强化思想引领,进一步在精准动员上下功夫,鼓励我校大学生参军报国,同时确保国家鼓励高校毕业生应征入伍的优惠政策落实落细。

(三)动员和组织师范毕业生和取得教师资格证书的毕业生参加各地教师入编考试。要充分利用各地增加中小学教师录用人数的利好,及时收集和推送各地教育部门发布的招聘信息,并有针对性做好线上辅导,为毕业生报考教师编制创造便利条件。

(四)鼓励引导毕业生自主创业。要大力宣传大学生创业优惠政策,鼓励和支持毕业生自主创业。加强我校创新创业示范基地建设,深化创业导师团队建设,组织举办高校创新创业指导教师网上系列培训,提升其能力水平。就业工作部门要加强对有创业意愿的学生进行网上培训和指导,开展动态跟踪、指导和支持。组织举办好“互联网+”等大学生创新创业大赛。

 四、关爱学生,做好思想引领和就业帮扶

(一)加强思想教育和就业心理辅导。要及时了解掌握毕业生思想动态和心理状况,加强职业生涯规划教育,引导毕业生合理调整就业预期,树立正确的职业观和择业观。同时,针对当前就业形势和疫情影响,开通就业心理咨询,开展教育引导工作,疏导毕业生的就业焦虑情绪,缓解就业心理压力。

(二)强化特殊群体就业帮扶。要加强对建档立卡贫困家庭毕业生、残疾毕业生、少数民族毕业生等群体及湖北籍毕业生的就业帮扶,优先推荐岗位,实现稳定就业。

 五、规范管理,提升就业服务成效

(一)维护毕业生合法权益。要切实维护毕业生就业权益,向用人单位做好宣传引导工作,杜绝任何形式的就业歧视,不得拒绝招录疫情严重地区的毕业生,不得设置性别、民族等歧视性条件。要加强学生就业安全教育,严防招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等不法行为。

(二)加强毕业生就业状况统计监测。要严格遵守就业签约工作“四不准”要求,确保统计结果及时准确。继续做好毕业生就业情况跟踪调查和中长期就业情况调查,加强调查结果的数据应用,并及时将结果反馈于招生、专业设置和人才培养工作,推动毕业生就业与招生计划、人才培养联动机制的有效运行,促进学校全面深化改革。

(三)持续做好跟踪服务。要协调用人单位适当延长招聘时间、推迟体检时间、推迟签约录取,及时为已落实工作单位的毕业生办理就业手续。对离校时未落实工作单位的高校毕业生,可按规定将户口、档案在学校保留两年,并为落实单位的毕业生按应届毕业生身份及时办理就业手续。要与人力资源与社会保障部门公共就业服务机构做好沟通衔接,持续做好离校未就业毕业生的就业服务工作。



盐城师范学院

2020322