“感谢有你,温暖同行”红歌大赛顺利举行

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-05-13浏览次数:10

为迎接“5.25心理健康月”活动开展,营造积极向上、奋发有为的校园氛围,512日下午3点,我校心理健康教育中心联合我院在音乐厅举办“感谢有你,温暖同行”红歌大赛。

本次比赛共有来自17个学院的47个作品报名参赛,经过激烈角逐,湿地学院、音乐学院获一等奖,教育科学学院、文学院、海洋与生物工程学院、物理与电子工程学院等获二等奖,美术与设计学院、数学与统计学院、法政学院、商学院、化学与环境工程学院、历史与公共管理学院等获三等奖。

“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你中国……”比赛在《我爱你中国》中拉开序幕,重温红色经典,唱响红色旋律,参赛曲目从《映山红》到《走进新时代》,从《七子之歌》到《红旗飘飘》,涵盖“四史”各阶段曲目,同学们通过歌曲表达对革命年代的礼赞、对红色岁月的缅怀、对改革开放的歌颂。比赛中全体参赛人员精神饱满、情绪高涨,展现了我校学子良好的精神面貌。音乐学院18级学生李宇航说:“红歌是我们颂党恩、赞祖国的一种方式,表达盐师学子敢于担当、勇于奉献、继续书写好新时代青春故事的决心!”