音乐学院开展山西受灾学生关爱活动

发布者:音乐学院编辑部发布时间:2021-10-15浏览次数:10

     近日,山西突发暴雨,继而引发泥石流、洪涝等自然灾害,我院山西籍学生在朋友圈纷纷转发家乡灾情,为了抚慰学生情绪,使其安心学业,音乐学院立即开展心理疏导和生活帮扶。

     音乐学院心理健康工作站首先对所有山西籍学生开展家庭受灾情况调查,了解其家庭是否有人员伤亡、经济损失等状况,排查出6名家庭困难且受灾严重的学生。

     随后学院于10月12日召开学生心理座谈会,副书记房新侠、辅导员冯潇参加。学生们首先分别讲述了家庭的受灾情况和现阶段存在的困难。随后冯潇介绍相关工作开展情况,组织学生学习科普文章,了解山西暴雨产生的原因,观看“武警官兵紧急驰援山西”视频。最后房新侠与学生亲切交流,她首先转达了学校学工处、音乐学院党委对受灾学生们的关心和慰问,并对学生们提出的问题一一做解答,同时引导大家要理性看待问题,正确处理个人情绪,希望同学们常怀感恩之心,把国家、学校对青年学子的关爱转化为努力学习的动力。

     心理健康工作站还进行了心理问卷调查,将持续关注该部分学生的心理情况。